Как восстановить старую ванну?

0 Comments

Жильцы старых многоэтажек часто сталкиваются с проблемной сантехникой. Если срок службы ванны составил пару десятилетий, то она в принципе не может выглядеть замечательно. Самые современные средства бытовой химии не помогут Вам вычистить ванну до идеального состояния. Она все равно будет в многочисленных царапинах, пятнах, а иногда покрыта сколами. Покупка новой сантехники обойдется слишком дорого и не каждому по карману. Гораздо дешевле будет заказать восстановление поверхности ванны.

 Реставрация ванн в спб сегодня достаточно популярная услуга. В большинстве случаев работы выполняются жидким акрилом. Это более надежный и долговечный вариант, чем покрытие эмалью. Эмаль при частой эксплуатации ванны продержится 1-3 года. В то время как акрил сможет прослужить 10-15 лет. Заказывая покрытие ванны акрилом, Вы получаете практически новую ванну. Материал особым способом распределяют по всей поверхности ванны, устраняя полностью все дефекты. В результате получают прочную, надежную и стойкую к ударам поверхность, которую легко можно помыть при необходимости гелем для посуды.

Для проведения акрилового восстановления следует обращаться к профессионалам. Неправильное нанесения материала чревато дополнительными проблемами и затратами. Неудачно нанесенный акрил можно снять с поверхности лишь болгаркой с абразивными дисками. Только квалифицированные специалисты смогут выполнить работы идеально. Ремонт и восстановление старой чугунной или стальной ванны обязательно придется выполнить, если Вы планируете ложить новую плитку на стены, пол и потолок. Если вы задумываетесь о покрытии ванны эмалью потому что это дешево, то необходимо также знать минусы данного выбора. Спустя пару лет ванна пожелтеет. Эмаль очень чувствительна к ударам, поэтому в скором времени от падений различных предметов в ванне появятся трещины и сколы. Эмаль, в отличии от акрила, сохнет несколько суток, чаще почти неделю. При необходимости скрыть определенные заводские неровности, не стоит отдавать предпочтение эмали. Для достижения отличного вида старой поверхности необходимо нанести эмаль в несколько слоев, часто в 3-5 слоев. Обязательно нужно выбирать специальную эмаль для ванн.

Реставрация ванн акриловым вкладышем — еще один интересный метод. Акриловая вставка представляет собой корыто, которое абсолютно точно повторяет поверхность ванны. В результате получаете белую, идеально ровную, пластичную поверхность. Данный вариант имеет свои недостатки. Стальной сливной сифон обязательно демонтируют. Вкладыш устанавливают лишь в чугунную ванну (но не в стальную). Его приклеивают к ванне с помощью специального клея, что снижает срок службы ванны.

Самым лучшим способом реставрации ванны остается жидкий акрил. Уже через полтора суток Вы сможете пользоваться своей ванной после проведения процедуры эмалировки акрилом. Жидкий акрил не начнет желтеть со временем и не боится моющих средств. Ванна, покрыта качественным жидким акрилом, сохраняет тепло длительное время. И чугунные, и железные ванны можно реставрировать жидким акрилом.

Если эмаль Вашей ванны с годами потеряла свой внешний вид, то не стоит огорчаться. Достаточно посетить сайт https://vk.com/restavratsiya_vann_spb и оформить заявку на восстановление ванны. Опытные мастера сделают все в лучшем виде. Для выполнения работ используют высококачественный наливной акрил известных марок. Цена приятно порадует. Реставрация обойдется гораздо дешевле, чем приобретение новой ванны. При желании Вы можете изменить цвет своей ванной. В результате процедуры восстановления качественным материалом поверхность ванны не будет иметь никаких наплывов и пузырей, а в помещении не будет неприятного запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *