Как выбрать дизайн плитки?

0 Comments

За последние пять лет предпочтительные проекты по-прежнему были сосредоточены вокруг естественных, более светлых оттенков плитки и натурального камня, нейтральных тонов и текстурированной плитки. Большие форматные плитки, 18 X 18 и более, также становятся все более распространенными. Эти основы в сочетании с вставками и небольшими зонами или рядами, такими как стеклянная плитка или интересная мозаика, являются наиболее распространенными стилями, которые сейчас устанавливаются.

 

Если вы оглянетесь на все разные варианты стиля и цвета прошлого, вы заметите пару вещей. Во-первых, оттенки плитки оставались или возвращались назад к белым или светлым оттенкам цвета. Были спорадические периоды глубоких, насыщенных цветов или ярких контрастных стилей, но они всегда оказывались в более светлых тонах и оттенках. Во-вторых, то, чем люди решили украсить свой дом, всегда было способом отличить его от своих соседей, при этом используя приемлемый (и пригодный для жизни) дизайн и внешний вид. Они хотели, чтобы все было по-другому, но не настолько отличалось от того, чтобы быть полностью вне сетки (или сделать их дома неудовлетворительными).

Наконец, последовало движение к шаблонам и текстурам, которые продолжаются и сейчас. Сначала это было включение разноцветных плиток, чередующихся со стерильно белыми. Затем цвета стали более распространенными. Поскольку цвета стали обычным явлением, некоторые начали выпускаться с белыми или цветными «пятнами» в глазури. Это дало глубину плитки и «чувство».

Движение к натуральному камню действительно привнесло текстуру и ощутило ее в центре. Популярность травертина — большая часть этого движения. Каждый кусок натурального камня отличается. Травертин с большим количеством трещин и отверстий добавляет много текстуры и глубины к установке. В то время как гранит и мрамор имеют естественные цвета, травертин также имеет глубину.

В настоящее время популярными аспектами дизайна являются более легкие или земные тона. Текстура, ощущение и глубина играют большую роль в предпочтительных проектах, и люди всегда ищут тот маленький, тонкий аспект, который действительно ставит их дизайн отдельно от всех остальных и выводит его на следующий уровень.

Я полагаю, что текстура и внешний вид плиточных установок будут продолжать расти и ставать еще более важным аспектом в выборе дизайна. Это будет происходить не только с конкретной плиткой, но и с общим фасоном этой плитки. Помимо простого ощущения самой плитки, способ изготовления плитки также начнет оказывать большее влияние на дизайн плитки.

Поскольку травертин стал обычным явлением и легко доступен, спрос на него возрос. Хотя оттенки и цвета, найденные в травертинах, доступны со многими промышленными продуктами, это было фактическое ощущение травертина, которое отличало его от других. Это просто казалось другим.

Производители начинают использовать это и создавать мозаичные плитки в нескольких текстурах. Под этим я не имею в виду текстуру и ощущение лица самой плитки, я имею в виду, что отдельные плитки в мозаиках создаются с высотой и углами по оси z, а не просто плоской плоскостью. По сути, плитки 3D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *