Ванны из искусственного камня Астра-Форм

0 Comments
Ванны из искусственного камня Астра-Форм

Ванны из искусственного камня Астра-Форм

Искусственный камень, который еще называют литьевой мрамор, является необыкновенным, практичным композиционным материалом,

который основан на натуральном мраморе и полиэфирной смоле (соотношение материалов 85% на 15%). Изделия раковин, столешниц, моек различных форм и размеров производится методом вибролитья в специально изготовленных формах. Благодаря современным технологиям, производители и разработчики расширяют варианты полученных изделий не только в отношении их форм и размеров, но и в качестве цветовой гаммы и оттенков.

С помощью литьевой технологии получается произвести изделия, которые имеют не только практичные характеристики, но и отличаются от стандартных необычным и оригинальным внешним видом в виде рельефных или объёмных форм. Благодаря всем свойствам и характеристикам, изделия изготавливаются из материала, который идеально подходит в применении с сантехникой. Известные фирмы-производители из искусственного камня производят душевые поддоны, ванны, столешницы и раковины.

Литьевой мрамор, как и готовая продукция из этого материала, имеет большое количество преимуществ, что выделяет его из ряда аналогичных изделий, и даже в некоторых случаях могут быть лучше натуральных изделий из камня.

Характеристики материала искусственного камня в эксплуатации

— готовое изделие обладает идеальной плоскостью. Несмотря на большие размеры готового продукта, производители научились производить изделия плоскими по  сравнению с санфаянсовыми раковинами, которые в процессе обжига и при больших размерах изделия могут подвергаться различного рода деформации, что уже вредит их поверхности и влияет на плоскость.

— прочность материала. Благодаря своим характеристикам литьевой мрамор обладает высокой прочностью, даже при активной эксплуатации. Не повреждается при механических воздействиях.

— внешний вид изделия и готовность к истиранию. Несмотря на активную эксплуатацию столешницы на кухне или раковины в ванне, их внешний вид остается прежним и не теряет своих качеств в отношении внешних характеристик.

— монтаж и обработка готового изделия. Установленная раковина или столешница может отлично корректироваться под любую обстановку и интерьер. К примеру, если столешница не отвечает установленным размерам кухни, она немного больше, или если установленная раковина немного больше занимает места и под нее не устанавливается стандартная ванная тумбочка. Тогда можно воспользоваться умением специалистов, которые при помощи специального инструмента могут подогнать нужные параметры изделий. То есть уже готовое изделие можно не менять, а подогнать имеющееся.

восстановление материала после повреждения. Любой дефект на поверхности литьевого мрамора подлежит восстановлению. Дефектами могут быть заметные царапины, сколы или выбоины. Этого качества не имеют другие аналогичные изделия, например, из натурального камня.

— материал искусственного камня не имеет свойств расслаивания. В процессах производства, транспортировки, монтажа и эксплуатации, материал искусственного камня имеет однородную структуру без дефектов расслаивания и отслоения.

прочность материала. Качества высокой прочности позволяют изготавливать готовые изделия более трех метров. Также характеристики прочности искусственного камня важны при транспортировке.

варианты цветовой гаммы и качество цвета. За счет входящих в состав материалов при изготовлении изделий из искусственного камня, поверхность раковин, столешниц имеет большие разновидности в расцветках, чем аналоговые продукты.

стойкость цвета поверхности. Благодаря идеальной и ровной поверхности готового изделия, материал раковин и столешниц не имеет возможности впитывать или накапливать грязь, как некоторые изделия из других материалов. Если и попала грязь на поверхность ее можно без труда удалить при помощи мягкой салфетки без видимых пятен. Таким образом, применение изделий из литьевого мрамора прослужит долгие годы без потери внешнего вида и цвета.

безопасность использования. Обрезанные или поврежденные края изделия с легкостью обрабатываются шлифовкой в большей степени для того, чтобы изделие имело эстетичный внешний вид, но порезаться или повредится из этого невозможно или для этого нужно придать больших усилий.

Другие полезные характеристики литьевого мрамора

— химическая стойкость материала. При попадании на поверхность любых веществ, которые способны разрушить некоторые структуры или оставить видимый след, искусственный камень не меняет ни внешних качеств, ни структуры. К тому же стойким является не только поверхность изделия, а и материал, из которого он состоит.

— искусственный камень не имеет свойств накапливания вредных химических веществ, что позволяет использовать его без вреда для человека. Что нельзя сказать о некоторых натуральных камнях.

не способен проводить электричество. Так как литьевой мрамор используется в комнатах с повышенной влажностью, учитывается его положительное качество в неспособности проводить ток.

водостойкость. Материал искусственного камня, а также его специальное покрытие не способно впитывать влагу и воду, которая попадает на изделие, а вот натуральный материал мрамора наоборот может оставить следы кофе, чая, цветного шампуня или зубной пасты, а также впитать в себя влагу.

визуальные характеристики. Искусственный камень, как и натуральный мрамор — блестит, но на ощупь они отличаются. Натуральный материал более холодный, а искусственный благодаря свойствам теплоотдачи имеет температуру помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *