г. Новосибирск

ул. Светлановская, 50 

ТВК "Большая Медведица", 1 этаж 

(383) 230-36-63

Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

Заказать звонок

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Почему японские кухонные ножи и разделочные доски считаются лучшими?

На кухне каждого человека есть предметы, без которых не обойтись - это ножи и разделочные доски. Что-либо приготовить без них практически невозможно. У хорошей хозяйки обычно есть несколько разделочных досок и приличная коллекция ножей. Почему нельзя ограничиться одной разделочной доской?

Для разделки мяса и рыбы должна быть отдельная доска; для нарезки хлебобулочных изделий вторая; для нарезки сыра, фруктов, зелени - третья. Это минимум, без которого не обойтись. Деревянные разделочные доски отлично впитывают запах продуктов, которые на ней режут, измельчают, шинкуют, рубят.

Поэтому запах лука, чеснока, селедки еще долго может сохранятся на поверхности доски. Даже мытье доски с моющим средством, обработка соком лимона или уксусом не всегда помогают.

Сейчас в продаже можно увидеть разделочные доски из разных материалов и разных размеров. Наибольшим спросом пользуются деревянные доски, хотя в продаже есть также пластмассовые, стеклянные, силиконовые, из искусственного камня. Покупая деревянную доску стоит обратить внимание на то, цельная она или клеенная. Цельный вариант является лучшим выбором. Если есть возможность, то покупайте доску из адамова дерева (павловнии). Эти доски будут легкими и прочными. В магазинах есть много деревянные разделочных досок из дуба, ясеня, гевеи, березы, липы, бамбука. По форме доски могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными, в виде ромба. Сейчас на пике популярности разделочная доска из павловнии. Такие давно изготовляют и используют в Японии. Преимуществ у древесины адамова дерева предостаточно: мягкая (не тупит ножи), легкая, быстро сохнет, практически не впитывает влагу. Павловния обладает антибактериальными свойствами, поэтому и доски из нее бактерицидные. Полюбилась многим в нашей стране разделочная доска из адамова дерева, которая не портит режущую поверхность ножей. Хотя стоимость ее гораздо выше, чем других деревянных досок, но и преимуществ больше.

Кроме японских разделочных досок из павлонии хорошо известны японские кухонные ножи. Слоистая структура стали и особенная секретная заточка делают их очень острыми и практичными. Выбирая японский нож для своей кухни Вы будете чрезвычайно удивлены, ведь в продаже можно встретить несколько сотен разновидностей и моделей ножей. Японцы привыкли нарезать все очень тонко и для каждого продукта используют определенный нож. Ножи различаются по длине, ширине, гибкости лезвия. Рукоять большинства японских кухонных ножей выполнена из дерева. Чтобы купить кухонный нож высокого качества не обязательно ехать в Японию. Для этого достаточно знать в каком интернет-магазине его можно заказать. Профессиональные повара выбирают японские ножи Tojiro, изготовленные из высококачественной стали. Заручившись таким помощником на кухне, Вы поймете что значит японский стиль, комфорт и удобство. С ножами Тоджиро Вы научитесь готовить гораздо быстрей и с удовольствием.

Посетив сайт www.tojiro.ru Вы сможете заказать кухонные ножи для разделки разных продуктов, купить подставку для ножей или подарочный набор ножей, заточки для ножей и все необходимые аксессуары к ним. Для любителей отдыха на природе в интернет-магазине "Японские ножи" есть раздел с охотничьими и складными ножами. Великолепная эргономика, функциональный дизайн и простота ухода делают ножи Тоджиро самыми востребованными не только у себя на Родине, но и далеко за ее пределами. Теперь у каждого из нас появилась возможность заказать в свою домашнюю коллекцию один или несколько экземпляров японских ножей и убедиться на собственном опыте в их уникальных свойствах.